“Frantoi in Festa” è un evento organizzato dall'amministrazione regionale siciliana, teso alla valorizzazione dell'olio extra vergine d'oliva locale che, per tre giorni dal 12 al 14 novembre, aprirà i vari frantoi oleari della Sicilia alle famiglie, alle scuole e al consumatore proponendo “I percorsi dell'olio, dall'oliva alla tavola” con descrizione delle varie fasi lavorative, consigli gastronomici e ricette, distribuzione di materiale informativo e gadget, e degustazioni guidate comparative. L'obiettivo della manifestazione è di estendere la conoscenza dell'olio extra vergine d'oliva siciliano, cercando di orientare la gastronomia italiana all'utilizzo del prodotto, al fine di promuovere la cucina tradizionale locale secondo le regole della dieta mediterranea ed incrementare il consumo dell'olio aumentando il reddito delle varie imprese olivicole ed oleari della regione. Alla manifestazione possono partecipare tutti i frantoi oleari della Sicilia che devono presentare l'apposita domanda mediante la scheda pubblicata sul sito della Regione siciliana.
Nessun commento:
Posta un commento